Nuestra Historia

Mi Parcela Escolar

Es un Proyecto que surge de la iniciativa de un grupo de Agrónomos pertenecientes a la  Asociación de Ingenieros Agrónomo de la Costa de Chiapas (ASOCIA) y un grupo colegiado de docentes de la Escuela de Ciencias y Procesos Agropecuarios Istmo Costa (ECPAI), Campus IX UNACH, denominado CIPPPA, quienes preocupados por el abandono y deserción  en el medio rural , han visto en las Parcelas escolares  un área de oportunidad para fomentar y fortalecer la producción de alimentos, para garantizar la seguridad alimentaria  de nuestras regiones y una mejor nutrición en sus pobladores



Ya que como todos sabemos del campo provienen los productos naturales que pueden corregir aquellas dietas poco equilibradas que conducen, por ejemplo, a la obesidad. Pero la actividad agropecuaria tiene, además, el inmenso desafío de ayudar a cubrir las necesidades alimentarias de una población mundial en constante crecimiento, que en muchos casos no tiene acceso a ciertos productos básicos (frutas, verduras y legumbres, entre otros).

De hecho, el segundo de los diecisiete Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas (ODS) se refiere a la necesidad de alcanzar el hambre cero para 2030, un esfuerzo que será posible si, entre otras cosas, el mundo agrícola logra conformar un sistema equilibrado y eficiente para producir alimentos de manera sostenible.

Para garantizar la seguridad alimentaria en los próximos diez años es necesario que la agricultura continúe siendo una industria pujante, capaz de ayudar a cubrir en buena medida las necesidades nutricionales de comunidades de todo el mundo. Con el aporte de productos frescos y naturales, puede cumplirse el ambicioso objetivo de ofrecer a todos una alimentación completa, equilibrada y saludable.  

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